Синий кот

Лежит кот синий,
Похожий на иней.
Над ним облака
И рядом река.
А в ней отражается,
Как небо качается
Цвета прекрасного
(Быть может и красного).

Он промурлыкал
Привстал, потянулся
И вдруг пропал,
Но сразу вернулся.
Где он бродил
Никто вам не скажет.
Только улыбка
Дорогу покажет...

В мир сноведений
Ходил он ночами,
В поисках той,
С золотыми глазами,
С нежной улыбкой,
И доброй душой...
И он нашел
И гордится собой.

Каждую ночь,
Улыбаясь, приходит
Песню котов
Ей под ушко заводит.
Смысл её
Не каждый поймет.
Это нормально -
На то он и кот.


Рецензии