k

заядлый любитель послушать-
сижу-говорю-говорю..
и знаю,- не всем дано "слышать"
пустую мою болтовню..
а он будто всё понимает.
уставясь куда-то,молчит,
порой,улыбаясь,кивает,
ногою по лавке стучит..
а я ему всё о любовном,
хоть не разберу-что к чему,
сдаётся мне это не новым,
но всё же вопрос-почему?!
я так же ему всё о жизни,
как будто во всём знаю толк,
и нет ничего безполезней,
чем мой философский урок..
он смотрит,и всё понимает,..
а я не скажу,что хочу.
и только меня обнимает-
я всё забываю.
молчу.
потом ему снова о счастье,
хоть не разбираюсь сама.
я знаю,что это напастье..
но кругом моя голова.
и вобщем рассказ бесконечен,
о времени можно забыть..
но слушатель вовсе не вечен,
а "слышащих" нужно ценить.
и вот же он!всё понимает,
и слышит,что в сердце,
а не в устах.
молчит и не перебивает,
хоть не на своих всё местах...

он молча мне волосы гладит,
и я почему-то молчу..
и вдруг:
"счастья ради, я сердца слова от пустой болтовни отличу"


Рецензии