Нет лебедей одни синицы

Я столько лет отчаянно старался
Влюбиться не на шутку, а всерьёз,
Но одиноким всё - таки остался,
Живя средь боли, но не зная слёз
Красивых женщин встречал я, синеоких,
Но холодна была их глубина
И средь ночей, в безумстве, страстью опьянённый
Я выпивал их залпом и до дна.
В них тишины не встретил я желанной,
В которой отдохнуть всегда мечтал.
Лишь миллионы призрачных желаний,
В глазах их, между строк читал.
Нежны как с виду, но в душе жестоки
И как силён расчёта в них оскал.
В объятьях их мне было одиноко,
Но я мечтал и вновь её искал.
Её, ту, что во сне я повстречал
 И мне казалось, что сон тот должен сбыться,
Но лебедь белый всё не прилетал,
На руки мне, садились лишь синицы.


Рецензии