Чувство вины

                фото автора
Молодая женщина, явно, спешит.
За руку она крепко держит ребёнка.
Тот быстро семенит, но успевает задавать вопросы:
- Мама, это что?
- Лужа
Они продолжают путь: она быстро, он – бегом.
- Мама, а это что?
- Это большая  лужа.
Мама отвечает автоматом, думая, что сейчас на работе
ей снова сделают замечание за опоздание…
Он выдёргивает руку, останавливается:
- Ой, мама, мама, а куда лужа побежала?

… Ребёнок вырос. У него сын, который так же любит задавать вопросы.
А мама стала бабушкой.
Уже не спеша, она гуляет с внуком, они о чём-то беседуют...
      Признаюсь, что мама выросшего ребёнка - я!
  Вопрос   о луже, которая куда-то торопится, остался в памяти,
при воспоминании о нём,  вызывает улыбку.
…И лёгкое чувство вины.


Рецензии
Да какая там вина? Любая нормальная бабушка расскажет что-нибудь похожее. У меня такая бабушка рядом, поэтому знаю точно!
))))))))))
Привет!

Ал Еф   13.05.2012 15:44     Заявить о нарушении
Ой, спасибо.
Вина- то конкретная.
ЖЖёт

Наталья Капустюк   13.05.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.