Москве
Из белорусского села
Нас, воевавшая Столица,
Гостеприимно позвала.
Москва! Твоих военных буден
Я не забуду никогда!
Январь был голоден и труден:
Всех донимали холода.
Перерва* над Москвой – рекою
И ремеслуха в Люблино
Мне часто память беспокоят.
Хотя и было всё давно.
Мы делали там перегоны,
Мосты учились возводить
И ремонтировать вагоны,
Стараясь за войной следить.
Салют Победы, словно снится!
Цветное небо над Москвой!
В слезах смеющиеся лица!
И Май послевоенный твой!..
Почти полвека пролетело!
Приехал гостем. Вот стою
И возвратиться захотелось
В ту юность трудную свою.
Я полюбил тебя навеки!
И труд тех буден не забыт!
Живая память в человеке
Всё сокровенное хранит! 05. 1985 г.
Перерва* - ж.д. станция и рабочий
посёлок у реки Москва.
Свидетельство о публикации №112051102003