Закат

Мозг взорван мыслями, желудок - вином.
Который день я уже взаперти?
Дай прогуляюсь перед сном,
Чтобы с ума не сойти.

Вышел на крышу. Вижу -
Вечер истекает кровью.
Кто тебя ранил? ты еле дышишь!
По небу кто-то стрелял дробью.

Чем провинился ты перед ним?
Я, кажется, вижу рану рваную.
Ты потерпи, брат, я вызову скорую..
А за спиной  - кругломордая девка нежданная...

Вон уже неотложка едет,
Везет медсестер в серебристых халатиках.
Медленно катит по Млечной набережной,
Пересекает границу галактики...

Нервно курю. Не успела бригада -
Вечер истек липким соком.
Тело сожгли - видел зарево на фасадах,
а Ночь завернулась в траурный кокон.


Рецензии