Ты не подруга-искуситель

Вчера смотрел я с берега морского
И видел девушку, входящую в волну.
Казалось это зрелище не ново,
Но ощутил я чувств, в себе войну
Так утончённа была её фигура
Кожа бела и руса голова
Не Дева – греческа скульптура,
Как мрамор, но не холодна.
О, как хотел я превратиться в море,
Качать её на глади голубой,
Вдаль унести от зависти и боли
И вечность любоваться ей одной.
Проплыв немного, она назад вернулась,
На берег вышла под, волн морских прибой
Очами синими едва меня  коснулась
Мир встрепенулся птицей надо мной.
Глупец я безрассудный и беспечный,
Свободный и казалось ледяной.
Словно в костёр вошёл горящий в теле вечный
И снег души растаял сам собой.
Стук сердца, словно звуки кастаньет,
Пронзил мне душу и призвал к ответу.
Того, кто жил покоем столько лет
И озарён был не огнём, а Светом.
Не спал я ночь и лишь перед рассветом
Мне прошептала усталая Луна:
«Всё испытаешь, коль ты рождён поэтом,
А Девой юной к тебе явилась я.


Рецензии