Случилось - непогода налетела

Случилось - непогода налетела
Такая, что ложись и помирай.
А небо клокотало и кипело,
И звёздами плескалось через край.
Кололся снег. Толкался ветер тупо.
Неслась пурга, покойницы седей.
И лишь одна мечта - теплей тулупа -
Жила во мне - добраться до людей.
...Добрался всё ж. А как  и сам не знаю.
Открылась дверь и я в избу вошёл.
Тут было тесно, душно, как в трамвае,
Но всё равно безумно хорошо!
Полно людей, промёрзнувших до бели.
...Нашлось вино и доброта в глазах.
Мы выпили, согрелись и запели
Народную на разных голосах.
Мы долго пели пьяно и разбойно.
(Вот это был поистине союз!)
И я тогда впервые остро понял,
Как страшно одиночества боюсь.
И радовался каждому оттенку,
Кидая песню в серую пургу...
С тех пор пою. Пою, как пьяный в стельку.
Пою и всё. Напеться не могу.


Рецензии