не игрушки

ответ Розалине Макбет на
http://www.stihi.ru/2012/02/05/2309


Были мы с тобой игрушки,
 Нас на полке позабыли,
 Как простые побрякушки,
 Что случайно прикупили.

 Для забавы и от скуки,
 Механизм наш запускали,
 О потом родные руки,
 Нас на полку опускали.

 Мы по ней ходить пытались,
 Взгляд хозяина ловили,
 И об землю разбивались,
 Мы ведь искренно  любили.

 Нам сказали – «знайте место,
 Вы игрушки , и молчите,
 Если вам на полке тесно,
 Новую себе найдите.

 За окошко , в снег холодный,
 Нас с тобою уронили,
 Механизм души свободной,
 Растоптали и убили.

 Но с любовью чьи-то руки,
 Нас со снега подобрали,
 И совсем уж не от скуки,
 Нас к груди своей прижали.

 Механизм наш починили,
 Душу к жизни воскресили,
 Искренне нас полюбили,
 Нас любовью заразили.

 Мы теперь с тобой иные,
 « Не Игрушки» мы с тобою,
 Мы теперь с тобой живые,
 С возрождённою  душою.


Первоначальный вариант



Были мы с тобой игрушки,
Нас на полке позабыли,
Как простые побрякушки,
Что случайно прикупили.

Для забавы и от скуки,
Механизм наш запускали,
О потом родные руки,
Нас на полку опускали.

Мы по ней ходить пытались,
Взгляд хозяина ловля,
И об землю разбивались,
Искренно в душе любя.

Нам сказали – «знайте место,
Вы игрушки , и молчите,
Если вам на полке тесно,
Новую себе найдите.

За окошко , в снег холодный,
Нас с тобою уронили,
Механизм души свободной,
Растоптали и убили.

Но с любовью чьи-то руки,
Нас со снега подобрали,
И совсем уж не от скуки,
Нас к груди своей прижали.

Механизм наш починили,
Душу к жизни воскресили,
Искренне нас полюбили,
Нас любовью заразили.

Мы теперь с тобой иные,
« Не Игрушки» мы с тобою,
Мы теперь с тобой живые,
С возрождённою  душою.


Рецензии
Юра, очень понравилась твоя рецензия. Всё так, как я люблю: радостно и светло, но с капелькой грусти)) Всё так и есть!
СПАСИБО тебе!
С благодарностью и теплом,
Лина

Розалина Макбет   11.05.2012 20:31     Заявить о нарушении
рад что понравилась

Федик Юрий Михайлович   11.05.2012 21:08   Заявить о нарушении
рад что читаеш спасибо за вдохновение

Федик Юрий Михайлович   11.05.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.