Единственной

Дитя невинное природы,
Любовью кто тебя сразит,
Тот ощутит вкус несвободы,
Не ранен будет, а убит.

В красы твоей, попавши сети,
От грусти ласк не избежит,
Счастливейшим он станет в свете,
Стихами мир весь опоит.

Он о тебе одной их сложит,
Как стебли роз склонит к ногам,
Лишь одного, увы, не сможет
Сказать: «Уймитесь», временам.

Когда в златые кудри осень
Твои вплетёт нить серебра,
Заплачет он и тихо спросит:
«Счастлива ль ты любовь моя?»

Словами странника утешишь:
«Что счастье – миг, а жизнь – свеча»,
В любви мгновеньях я горела
Ты мне теплом был от огня.
                22.01.10г.


Рецензии