А солнце щиплет, озорное

Уже и лето на пороге,
Вот-вот начнутся отпуска.

...На бережок придёшь пологий,
Ловя ступнями жар песка,
Расстелешь плед иль полотенце,
И в воду теплую нырнёшь!
Или подремлешь сном младенца,
Иль деловито развернёшь
И бутербродик с осетринкой,
И недочитанный роман...
Или же вспомнишь взгляд  с хитринкой
И губы, свёвшие с ума...

А солнце щиплет, озорное,
А травы колко щекотят...
И улетучится дурное,
Как облака,
Что - вооон! - летят.


Рецензии