Майским днем

Майским днем, когда погода ясная,
И дежурит без пальто полиция,
Прошагали маршем несогласные,
Собралась на митинг оппозиция.

Раздобыв по крохам информацию,
Не найдя доверия взаимного,
Обвинили власть в фальсификации,
Обозвали власть нелегитимною.

Чтоб заслон поставить протестующим,
Власть, как злой Кащей в народных сказках,
Дать отпор послала к митингующим
Свой ОМОН с дубинками и в касках.

И кипели страсти, как в котле,
Были крики, драки, провокации.
Ну а в этот самый час в Кремле
Проходила инаугурация.

В этот исторический момент,
Когда шли аресты полным ходом,
Избранный народом Президент
Праздновал победу над народом.

В этой сказке хэппи-энда нет.
Бог вершит дела свои земные.
Кто-то занимал свой кабинет,
Представали пред судом иные.

Чтоб самим историю творить,
Чтобы стыдно не было и больно,
Громче, громче надо говорить,
Как мы этой жизнью недовольны.


Рецензии