Убийственна воинственная Глупость...
Особенно, когда она кричит.
Встаёт стеной безудержная тупость -
Сомненье в голове её молчит.
Себя она содержит в узкой клетке,
Увидеть мир оттуда мудрено,
А мысли, словно яйца у наседки -
Сидят на них упорно и давно.
Вершина самомнения - упрямство,
Помочь не смогут факты и слова.
Звучит в ответ отборнейшее хамство -
Она всегда, как водится, "права".
Агрессию и злобу излучая,
Не слышит и не хочет понимать.
Она всегда с напором обличает,
И любит всех на свете обвинять.
Она свой "ум" ничтожный обожает!
Повсюду Глупость борется со "злом".
А, впрочем, никого не уважает,
Кичась своею "правдой и добром".
Уверена, что всё давно познала,
И "ум" её охватывает мир.
Смешно! Она себя не разузнала,
Но лезет с заявлением в эфир.
Слова её наполнены отравой,
Готова просто горло перегрызть,
Себя всегда во всём считая правой,
Кричит о том, что знает "эту жизть".
Свою "картину мира" защищая,
Уродует и близких, и себя,
И в жизнь свои "проекты" воплощая,
Разносится, подобное плодя.
Свидетельство о публикации №112051101480