Из звёздных нитей не плетём узоры...

                «И уж остыла... Сердце ждёт покоя...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/01/30/2435




Остыла ты, и сердце ждёт покоя?
                Скажи тогда, что хочешь от меня?
Слова любви тебе шептать не стоит,
                так ведь они в душе моей звенят!

Они звенят и просятся наружу,
           чтоб объяснить, как ты сейчас нужна...
Я знаю, слышать хочешь их от мужа,
                как слов моих ждёт от меня жена...

Но что же делать, если так случилось –
         для жён нет слов, несутся что навзрыд –
любовь былая бытом омрачилась,
            весь жар любви давным-давно забыт...

К любви нас не располагают будни –
                заботы и работа каждый день,
и разговоры, что проходят нудно,
                свою на сердце оставляя тень...

Из звёздных нитей не плетём узоры –
                на звёзды вместе не глядим давно –
давно чужие люди априори,
              хоть говорить так грустно и грешно.

Да, это жизнь – романтики в ней мало,
                но хочется романтики душе,
и что с того, что ты давно уж мама,
            влечёт к себе рай с милым в шалаше...

И чудятся порой былые ласки,
                и пишутся любовные стихи,
и ярче жизнь – вновь в ней играют краски
                под действием неведомых стихий...

Но и со мной всё то же происходит,
                а сердце не желает пустоты...
Так и любовь даёт внезапно всходы,
                когда совсем не ожидаешь ты...

01.02.2012


Рецензии
"А сердце не желает пустоты" - отлично сказано! Понравилось! Спасибо! С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   27.05.2012 09:18     Заявить о нарушении
Валентина, очень рад этому. Счастья и любви Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   28.05.2012 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.