На улицах Багдада

На улицах Багдада ночи тень...
Синеет предрассветная прохлада,
Предчувствуя грядущий,жаркий день-
Обычный день,на улицах Багдада.

И вот уже небес светлеет высь-
Страна заморских и недобрых джинов.
И с минаретов,к Богу понеслись
Печальные напевы муэдзинов.

А розовый,сияющий рассвет,
Взбурлив огнем небесного потока,
Омыл дворцов прекрасный силуэт
Прекраснейшего города Востока!

И древнего искусства образцы
Прохладою нежнейшею умылись-
Небесно-голубые изразцы
На куполах и башнях появились.

Но изменилась жизнь.Точней,она
Уже и жизнью зваться перестала.
И нелюдью захвачена страна-
Холопами "презренного металла".

Теперь лишь страх,куда не кинешь взгляд.
И взрывами ,и болью воздух вспорот,
Разлит повсюду ненависти яд-
Уже не тот ,старинный этот город!

Как уцелеть,как прошлое сберечь,
Когда враги кругом и режет уши
Урчаще-шепелявящая речь,
А танков рев призывы к Богу глушит?!

...На улицах Багдада смерти мгла-
Похоже-бесы вырвались из Ада.
И Ужас злая воля принесла
В обычный день,на улицы Багдада...


Рецензии