Оттаявшая роза

Как брошенный, кем-то котёнок
Смотрела она на меня,
И я, как дитя, как ребёнок
Тянулся к ней нежно. Любя.
Она мне казалась продрогшей,
От долгого зимнего сна,
Цветком на траве промокшей.
Прекрасна, но холодна.
Её отогреть я старался,
Шептал:»На дворе уж весна».
И лёд растопить пытался,
А грусть её стала ясна.
Она была ранена, кем-то
Пять лет прожила не любя
И, что-то пыталась с чем-то.
Смешать никого не виня.
Я пел ей, она улыбалась,
И вдруг засияли глаза,
И сердце её отозвалось,
К концу уходящего дня.
07.05.12.


Рецензии