а есть ли повод у тебя

а есть ли повод у тебя
иль у меня, иль у другого
шепнуть на небо что Земля
идет не в такт по небосводу

о том, что крутится она
совсем не так, какая наглость!
и то, что снег идет тогда
когда б нам лето полагалось

иль может быть наоборот
что б вместо лета, был мороз
и Новый Год и серпантины
и мандаринов целый воз

что б девочка-снежинка пела
а мальчик-зайчик подпевал
что б ёлка долго бы стояла,
до майских. После бы убрал.

Что б вместо осени весна
И по желанию, а не плану
Она же чаще нам нужна, когда
на сердце от любви рубцы и раны

а может плюнуть и не злится
на этот ход и блажь природы
иль может нам угомонится,
забыть о них  сейчас, на годы
 
ведь мы же люди, а не звери
зачем палить её пред небом
какая разница, потерпим
дождемся и весны и снега

дождемся, что нам горевать
останется пусть солнца хоровод
но хочется порой, чтоб было
зимой тепло, а летом Новый Год…


Рецензии