золотая с брильянтами клетка

золотая с брильянтами клетка
обрушила мир зеркалами
вверх подброшена кем-то монетка
что покажет она, я не знаю

на орла упадет, иль на решку
все равно мне, гадай, не гадай
кто-то станет ферзем или пешкой
кто-то пропуск получит в рай

или может быть, кто-то получит
самый главный, желанный приз
то, о чем мы мечтаем полжизни
но на что раньше не было виз

то, что раньше никто и не видел
то, что раньше никто и не знал
он получит, единственный в мире
то, что каждый иметь бы желал

после сядет, и тихо за рюмкой
будет думать о том и о сём
вспоминая, что было в прошлом
соглашаясь с собою во всем

есть что вспомнить, и есть чем гордиться
только жаль ему лишь одного
его клетка, с брильянтами клетка
не впускает в себя  никого

получив долгожданный подарок
он остался один навсегда
его рай для других недоступен
ни вчера, ни сейчас, никогда

он один и вокруг тихо, тихо
он бессмертен, но есть ли в том суть
все что было, подернулось прахом
и назад ничего не вернуть

и теперь только сам он и рюмка
а когда-то он был очень рад
но сейчас в голове все чаще
может это не рай, а ад

не повесится, не застрелиться
жизнь теперь ему тяжким крестом
быть посредником, быть посредине
ровно между добром и злом

он сейчас словно черная метка
он обманут седыми богами
золотая с брильянтами клетка
обрушила мир зеркалами…..


Рецензии