Я с ведёрком стою у колодца

Я с ведёрком стою у колодца...
Мне б напиться студёной воды
И о солнечный луч уколоться,
Чтоб заснуть на сто лет от беды.
Поплыву в изумрудные травы,
Загудит колокольный мой  лес...
Мне бы выспаться вволю – по праву,
Подтверждённому  властью небес.

Сладко дремлет домашняя вечность,
Видит сотый обрывистый сон.
Я сегодня настойку "беспечность"
Выпью на ночь, приснится мне Он.
Или тот, о котором я знаю,
Что его потеряла в траве,
Уколовшись лучом, скрытом в мае
Среди веток в густой синеве.

Из флакона нектары магнолий
Разольются, и станет чуднО!
Предрассветный плывет Капитолий,
Млечно-облачный,  прямо в окно.
Покачнувшая лодочку сказка
Исчезает горящей звездой...
Все слова – чтоб замылить вам глазки!
...я ещё где-то рядом, с тобой...

Дремлют ведьмы в замшелых пещерах,
И не страшен смертельный дракон.
Ставни я затворю и поверю
Во спасение, что  ты – не он!..

Ну, а мне надевать скоро шкурку
Лягушиную, свечи тушить.
Ты проснешься, возьмёшь света куртку,
Всё распорешь, чтоб заново сшить...


Рецензии
Чудесная Царевна-Лягушка!!! "Дремлют ведьмы в замшелых пещерах"... "Всё распорешь, чтоб заново сшить..." = ОБАЛДЕННО!!! ФАНТАЗИИ НАКАЛ!!!

Тавла   05.04.2014 20:50     Заявить о нарушении
Наташенька, ты здесь))
а я ... почти здесь))
приветик))
мда... я герой многих сказок...

Алёна Фисои   05.04.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.