с тьмою покончил пьяный рассвет

с тьмою покончил пьяный рассвет
эх, разошелся, видать неспроста
неровной походкой пробил горизонт
но вдруг подзастрял у подъезда, в кустах

и время чего-то тоже привстало
зависло пунктиром на уровне сосен
с одной стороны, еще ночь, еще тихо
с другой уже утро, и смачно и сочно

и не знает никто, что же делать
идти на работу или всё еще спать
вставать, одеваться, идти умываться
или снова садится за ужин опять

слоняются люди, смотря друг на друга
как будто ища друг у друга ответ
садятся за компы и тыкают в кнопки
пытаясь найти в Интернете совет

но что-то запрос говорит что никто
ни разу не видел подобного в мире
и ссылки дает на какой-то опрос
про пьяный дебош в сорок пятой квартире

и про то, что возможно лет через пять
планета столкнется с какой-то кометой
и про то, что наверно пора уже всем
готовить неспешно себя к концу света

мириться с врагами, прощать и любить
устроить с соседями пьянку-гулянку
на горести все забить и забыть
водить хороводы с утра на полянке

да что там! что нажили бедным раздать
бомжей накормить и раздать им квартиры
правительствам всем обещания дать
что всю злобу и желчь они спустят в сортиры

а после!!!…но тут шевельнулся мира остов
и солнце расправило свой ореол
вышел, качаясь, рассвет из кустов
стряхнул, застегнул и дальше побрел…


Рецензии