я сам с собой играл в войну

я сам с собой играл в войну
захватывал, брал в плен
пытал, расстреливал, брал мзду
но всё без перемен

все так же с криком, как вчера
как год назад, как пять
ходил в атаку на себя
с упёртостью тупой, опять

стреляя каждый раз в себя
не чувствовал потерь
капканы, сети обходил
ночами, словно зверь

засады, вылазки, погони
как много пройдено в борьбе
как часто разрывая окруженье
я не давал покоя сам себе

зачем?  А кто бы ещё знал…
но видно так устроено во мне
с собой жить в мире? Скукота…
пускай уж лучше истина в огне…


Рецензии