Кораблики
В окне какие-то сюжеты
И пахнет Ладогой, и плещется ладья
И я, как кормчий брошенного лета
Мерцаю где-то
Это же
не я
И бьет засохшей воблой в табурет
Начальник опрокинутого шлюпа
И трескается, словно огурец
Трапеция ладьи - скорлУпа
Как глупо! Может этот бред
Приснится юнге - чунге или чанге
И россыпью одарит оберег
Нечаянно Хранителя причала
И в час Начала малым воздадут
Окормчие и почести, и славу
Кровавым понедельником придут
Под парусом в заброшенную гавань
Кораблики - поделки из коры
Закрутятся в водовороте
И странные, нелепые дары
Вы, словно листья, оборвёте
Утонете
И принципы игры
Вы не поймёте
Свидетельство о публикации №112051101358