Стою у ночного окна

Стою у ночного окна
За ним каруселится город
Блестит, шевелится без сна
Он молод, по-прежнему молод

Он как новогодняя ёлка
Реклама, витрины, огни
О чем-то мечтает наверно
Сжигая стремительно дни

Ему бы остановиться
Забыться хотя бы на час
Рубильником враз отключится
Прямо вот здесь и сейчас

Поспать в тишине и покое
Без спешки и без суеты
Раздвинуть, что б встали машины
Неразводные мосты

Остыть от жары и от солнца
Росой напоить тротуары
Укрыть покрывалом-туманом
На стройках уставшие краны

не спится нам с ним этой ночью
но впрочем, как и всегда
он видит меня, это точно
я смотрю на него из окна…


Рецензии