Паркетом собрана мозаика веков

Паркетом собрана мозаика веков
Разложена красиво средь пространства
Из стран, событий, времени кусков
Из зла, предательства, жестокости и хамства

Из воин, крови, эпидемий, смерти
Из не прощенных кем-то грязных дел
Из плача матерей, из зависти и мести
Из колесованных, прилюдно, наших тел

Висит в пространстве уже сто столетий
Мерцая пламенем в оплавленных свечах
На богом не целованной планете
На наших с вами обессиленных плечах

Прикрыта стыдно лести сутаною
Смусолена молитвой простаков
Она висит, лежит на нас с тобою
Лежит и давит тяжестью грехов

Натерта воском дьяволом до пота
Ведь первый он всегда в таких делах
Он продает её и в розницу и оптом
Бог на откатах, он не при делах

Забыл, забросил рук своих творенье
Оставил нас пред этой темнотой
Без совести и без стыда зазренья
С наивной и убогой простотой…

Любить тебя, о чем вы говорите?
Ты заставляешь помнить нас и не забыть
Что умер на кресте за нас убогих
Но кто просил, позволь тебя спросить?

Ты думаешь, мне страшно? Нет отнюдь
Погиб тот страх, заслоны все убрав
Ты думаешь, что вера еще есть? Забудь…
Ты думаешь, мне больно? Да, ты прав…


Рецензии