Обложило небо пурпурным

Обложило небо пурпурным
Нет вокруг ни людей, ни зверей
Кто б не помер сейчас, будет первым
Ведь в раю день открытых дверей

Нет ни давки, ни криков, ни нервов
Заходи, кто захочет, свободно
Ни анкет, ни вопросов, ни тестов
Включено всё, на сколько возможно

Кущи, сауны и рестораны
Всё оплачено, праздник, веселье
Хочешь ешь, хочешь пей сколько влезет
Ведь не будет на утро похмелья

И на утро не будет желанья
Просто встать и пойти на работу
Что приводит к потере сознанья
После пятницы, утром, в субботу

Да какие тут будут желанья
Коль вокруг так всё тихо и мирно
Ни дождей, ни ветров завыванья
Все гуляют степенно и чинно

Там скинхеды в футбол с чернокожим
Пацифист там в обнимку с солдатом
Иудей-ортодокс чуть смущаясь
В шахматишки играет с арабом

И куда не посмотришь – красиво!!!
…только мне…на земле веселей!
Рядом ты, доктор Хаус и пиво
Хоть в раю день открытых дверей…


Рецензии