Король умер

«Король умер… Да здравствует король!»

***
…Бродский умер!… последний поэт…
…как непризнанно-признанный гений,-
в миллионах оставивший след, -
 в мёртвых душах - незримые тени…

…Бродский умер… о, нет, не убит!..
…для России – священная Тайна…
…Бродский умер… Россия скорбит…
…неизвестных стихов не читая…

…Бродский умер!.. последний король…
…из убитых мечтой поколений…
…словно жизнь вся – предсмертная роль…
…и – неважно – Поэт или Гений…

…гимн России, как прежде, звучит…
…и российские дети смеются……
…и Васильевский Остров молчит…
…и, как прежде, стихи продаются …


2009 г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.