Мне приснилась печаль

Мне  приснилась  сегодня печаль:
У неё  брови, веки опущены,
В сердце грустно звенел хрусталь,
И дрожали губы-излучины.

У печали особый цвет:
Тусклость ночи, бесцветье разлуки.
У печали свой жанр – сонет,
Звук томительный, долгий... звук мУки

У печали свои пути
И дороги, ведущие вдаль,
У печали свои мосты
Между прошлым и будущим, жаль,

Что о них не узнаешь Ты,
Не придёшь на распутье судьбы.
У печали свои  мечты…
У печали есть имя – Ты. 


 ***Картина Артура Брагинского


Рецензии