Говорящая снежинка
Обман
Виктор Галат
Серебрится снег на крыше
У порога два следа.
Ты ушла,ласкаясь взором,
Не со мною,как вчера.
Первый раз за эти годы,
И крыльцо твоё и сад,
Обнимает на прощанья
Серо-голубой мой взгляд.
Серебрится снег на крыше
Белизной слепит глаза,-
Мне снежинки рассказали,
Что ушла ты навсегда...
------------------
Рассказали мне сугробы,
Навалившись на меня.
Ласковидной нет зазнобы
С предсегодняшнего дня.
Подмети скорей улику,
У порога два следа.
Говорящую снежинку,
Ты не слушай никогда.
Обнимись с крыльцом и садом,
Ослепленный белизной,
Серо-голубоватым глазом
И ступай к себе домой.
Свидетельство о публикации №112051101170