Росчерк в небесах

***
…жизнь – тропами,- как раны, - зарастая,-
ведёт куда-то,  где надежды - нет…
...лишь в небе-  где-то, - затерялись стаи…
…там - нет следов, а  лишь небесный свет…

…какие-то незримые приметы!..
…и - между звёзд,-  незримая тоска -
как ветер, что гуляет над планетой
и душами рисует облака…

…и всё же стаи, - к небу поднимаясь,-
кричат о чём-то в небе сентября, -
как будто что-то в жизни понимая,-
но - ни о чём душе не говоря…

…незримый путь - неясного призванья!..
…мечты о том, где счастья - не найти…
…и,- словно вместо встречи – расставанья,-
в напрасных днях бесцельного пути…   

… а журавли кричат  о том победно!..
…как  будто -  растворяясь в голосах,-
я на земле - незримо и бесследно,- 
оставлю тонкий росчерк в небесах…

2009 г


Рецензии
Красиво! У Вас наверняка красивый почерк? Очень понравилось!

Галина Панькина   14.09.2012 23:05     Заявить о нарушении
Не знаю. Говорят, что да. Рад, что Вам понравилось. Спасибо.

Владимир Беспалов Барский   17.11.2012 02:14   Заявить о нарушении