Карьерист

Ты заигрался мальчик, заигрался…
Забывшись, принял сам себя в серьез
Ты так тянулся верх, вперед так рвался…
Но до себя, вот только не дорос
Ты вдруг решил, что знаешь тайну мира
Раз обманул – и в том обрел успех
Счел глупой ту, что так тебя любила
И дружбу обратил в глумливый смех
И поднялся ты твердыми шагами
Над душами, телами и судьбой
Ты думал, что вознесся прямо к славе…
Но потерял себя во мгле ночной…
И в пустоте, и в сумраке и в страхе
Со своего «Олимпа» не кричи
Даже героям допустимо плакать
Ты ж слезы продал. Ты теперь молчи.


Рецензии