Чужая жена

               

                Мне нестерпимо жаль тебя,
                какая боль,какая мука,
                твои глаза еще горят,
                но близко,близко уж разлука.

                Сгорая медленно свеча
                на подоконнике чадила,
                а ты вина налить просила,
                касаясь трепетно плеча.

                Мы говорили ни о чем,
                сгорая в страсти роковой,
                но ты на утро,как и прежде,
                женой останешься чужой.

                На подоконнике свеча,
                сгорая медленно, чадила,
                всю ночь, о чем-то хохоча,
                луна под окнами бродила.

                ********


Рецензии
На подоконнике свеча,
Страсть усмирит волшебным сном,
Всю ночь,о чём-то хохоча,
Луна маячит за окном.

Я это так услышал. Спасибо.
Творческих успехов. Хорошие стихи!

Валерий Демченко 2   10.01.2023 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.