Облаком навеянная
Ветром принесенная,
Горизонты мерила
Служба не казенная.
Разбежавшись по ветру,
Разглядев проталинку,
Согревала мерзлую
Своей ручкой маленькой.
Виданная ранее,
Сказанная вечером,
Намечтав заранее,
Получала встречу ту.
Повернув в обратную
Речку быстротечную,
Повисеть над кратером,
Соскользнуть на встречную.
Полюбить завидную
Долю свою тяжкую.
Колыбель старинную
Завести протяжную.
На ухо нашептывать
Ночи вдруг нагрянувшей.
Сапоги истоптаны
К далеко отпрянувшей.
Заклубившись образом,
День окутать таинством.
Распрощаться с тормозом,
Позабыв покаяться.
Предрассветной дымкою
Чудеса покрытые,
Пеленою зыбкою,
Линии размытые.
Раздавая почести
Не себе любимому,
Вновь лукавя отчасти
Обретенью мнимому.
Предрассветной дымкою
Спрятанные ранее
Восстают красивые,
Нужные заранее.
И чудесным образом
Выстроена заново
Мягкотелость борзая,
Чтобы вновь обманывать.
И туманя кротостью
Лихость неприкрытую,
Окружить с готовностью
Фразами избитыми.
Полутемной улицей
Побрести заброшено,
И от счастья щуриться
Молнией непрошенной.
Разгадав старинные
Коды занесенные,
Переходы длинные
В косы заплетенные.
Буйные фантазии
Замирают боязно
Перед той реальностью,
Заново воссозданной.
Перед теми вехами,
Что прошли нетронуты,
Верою согретые
Бывших верноподанных.
И родившись заново,
Радуясь возможности
Каждый шаг исправить свой,
Позабыв про сложности.
Пулеметной лентою
Застрочило прошлое,
Мишурой конфетною
Засыпая пошлое.
И в глаза лукавые
Хлынуло заветное,
Сняв лихое бравое,
Обнажив приветное.
Распрощавшись с полночью,
В ритме ожидания,
Распахнуться полностью,
Стать открытым знаниям.
Почернев от времени,
За спиной с котомкою,
Заглянуть в далекое
На контакт с потомками.
За истоком пауза,
Новое рождение.
Разбежавшись набело,
К новым восхождениям.
Свидетельство о публикации №112051110695