М. и М

Мистически, таинственно, прекрасно
не заблудившись в омуте идей
напишет Мастер труд свой не напрасно
он же узнает горести потерь.
Разоблачение, магия, скандалы
Несчастный случай, пролитое масло
Все это свою роль сыграло
Можно ли верить? Это не напрасно?
---------------
Людей нет злых на этом свете
Все добрые, но и несчастные
жестки, черствы и искалечены
деяния их вовсе не прекрасные.
В белом плаще великий прокуратор
Понтий Пилат – добрый человек?
Или в разорванном хитоне
Иешуа Га – Ноцри, он при игемоне
На коленях стоя – добрый человек?
---------------
За мной читатель! Кто сказал тебе,
Что нет на свете, доброй, верной
Нежной любви и в этой суете
забыли мы совсем о Мастере и Маргарите.
А участь их сравнительно с моею
Будет получше ведь они узнали
то, что неведомо мне и непостижимо.
Свою любовь они вместе творили.
Свою любовь они вместе создали.


Рецензии