Емели
Словно в сумраке ночи?
А вокруг одни остались,
Лишь хапуги да рвачи!
Были те,что убивали,
На дорогах за пятак.
Были те, что воровали
У соседа просто так!
Были раньше конокрады,
А теперь - в казне рука,
И не просто, а по локоть,
Потому, как вся мохна!
Был Емеля на печи,
Жрал у мамки калачи.
А, теперешних Емель,
Пуховая ждёт постель!
А в за пазухе отца,
Мерседес для подлеца!
Что Емелюшка захочет,
Мамка с батькой уж ворочат!
Сладко всей семейке жрётся,
В Думу ихний папка рвётся!
. . .
Что ни времечко идёт,
Алиллуйю люд поёт:
Ищет, где же согрешил,
Где не так потормошил!
-Бог, прости за все грехи,
Помоги, не накажи.
Ну, убил, украл, так что ж?
Я же на других похож!-
-Ладно, с миром возвращайся,
Да, смотри, не попадайся!
А, не то, опять придёшь:
Слюни, сопли разольёшь!
Нынче круче беспредел,
У меня здесь много дел!
Участь трудная моя,
Я же БОГ, а не свинья!
Всех прости: прощал не раз,
Приходило много вас!
Много было тут Емель,
Что наотмашь крест кладут!
А, потом, опять идут...
Ну, спасибо, что пришёл,
Хоть себя ты не нашёл.
. . .
В чём ты каялся, не знаю!
А, душёнка-то гнилая!
Свидетельство о публикации №112051110672