Скажи мне почему...

Почему так
Скажи мне
Мой друг

Кто хотел
Тот не мог
И наоборот

Почему вместо
Сильных рук
Жадные рты вокруг

Вместо светлого слова
Тяжелый взгляд
Укором

Успокой мое сердце
Или что там
Вместо него

Скажи что нужен
Как ни кто
Ни кому ни когда

Я не хочу больше врать
Запутавшись во лжи
И ни чего кроме не вижу

Обессилено падаю
То ли в пропасть
То ли кому то на руки

И нужно быть сильным
Но сил не осталось
Даже на вдох

Скажи мне друг
Почему при рождении
Не издох

Вдохнув отраву
Что тяжелым ядом
Разлита была вокруг

На потеху кому
Запущен был
Разрывать за кругом круг

Вывих мозга
Неисправим
У того кто богам
Кричал: дураки!

Они посмеялись
Запретив отличать
Любовь
От игры в нее

И теперь не зная
Где я, а где только
Смех надо мной

Бегу тщась убежать
От собственного прошлого
Где бесполезность как закон

Стала выше
Инстинктов по рангу
Подчинив каждое движение
Бренного тела
Изгибам узора
Пути изроченного


Рецензии