Вечер в деревне

Помаленьку, потихоньку
Вечер катится к закату.
Светлой чистою иконкой
Месяц над соседней хатой.

Звон цикад над теплым полем,
Молоком парит речушка,-
Благодатное раздолье...
В травах сонные пичужки

Перебросятся вдруг свистом,
И замрут, тиши внимая...
Речка лентой серебристой
Вдаль бежит, куда не знает.

В доме теплый дух гераней,
Скрип столетней половицы...
Лик с портрета юный, мамин,
В ночь такую мне не спится.

Распахну-ка  окна к саду,-
Где сирень вдыхает вечер,
Где луна - уже лампадой,
Где мерцают звёзды-свечи....

Я не частый гость в деревне,
Я - скворец многоэтажек.
...Стали взрослыми деревья,
Ну, а я всё та же, та же...


Рецензии