Атака-весна

Победа где-то рядом бродит,
Сталь раскалилась добела,
Вперед,солдатское отродье!-
Рычит нам в спину капеллан,
Трубит последняя атака,
Навстречу ей спешит весна,
А на миру-и смерть красна,
Спой напоследок,маркитанка,
Чтоб веселей шагалось нам.

От страха яростно кричу я,-
Мой командир уже погиб,
Весну в союзниках почуяв,
Дерутся бешено враги.
Кому-то шпага золотая,
И королевский карнавал,
Кого-то за собой позвал
Архангел,в небе пролетая,-
Он поименно нас назвал.

Здесь нет ни ярости,ни боли,-
Я просто перестал дышать,
И кувыркается над полем
Моя бездомная душа.
Но отступает враг матерый,
За шагом-шаг,за пядью-пядь...
А нам придется вечно спать,
Во сне приходят мародеры,
И убивают нас опять.

Король великий ждет к обеду
Любимый черепаший суп,
А на десерт ему-победу
На круглом блюдечке несут.
Над полем дым прощальный вьется,
Платочком вытерли клинок,
Весны дождался паренек.
А в небе солнышко смеется:
Хороший выдался денек...


Рецензии