Луна

Посреди ночью сотканного полотна
Возмутительно-чёрного неба,
Примостилась, с улыбкой злорадной луна,
Сна неведающим на потребу.

Огроменная, круглая, как колесо,
Ярко-белая до неприличья.
Не луна - безнадёжно потерянный сон,
В своём полном бессонном величьи.

Так и лезет в окно сквозь задёрнутость штор,
Чёрте-что - не звезда, не планета.
Забралась в мои мысли, в мой дом, словно вор,
И украла мой сон до рассвета.


Рецензии