Январское вино

На луне темнеют пятна,
Словно окна в мир иной,
Ночь темна и непонятна,
Глубока и необъятна,
Но как славно и приятно
Лить холодное вино

Вглубь веков,где дно невинно
Тонкой струйкой янтаря,
В круг гончарный с теплой глиной,
В скрип пера и запах тмина,
Под веселый треск камина
На исходе января.

Блики лампы в изголовье,-
Как улыбка короля,
И опять-средневековье,
Вымя теплое коровье,-
Это-просто предисловье
Накануне февраля.

И от холода завоют
Звери в зарослях лесных,
Заяц,пуганый совою,
Да под стрелы-головою!...
Звякнет тонкой тетивою
Эхо будущей весны.

Будет август.И прохлада
У вечернего окна,
И за все труды награда-
Под луной в глубинах сада
Вспыхнут грозди винограда
Для январского вина.

 


Рецензии