Какими бывают собаки

Собаки овечьи стада стерегут,
Они от воришек дома охраняют.
Собаки по тундре в упряжке бегут,
Другие охотнику дичь загняют.

Бывают собаки-поводыри,
Они незрячим идти помогают.
А на арене псы-циркачи
Мыльные пузыри выдувают!

Собаки-ищейки служат в войсках,
Они на таможне груз проверяют.
А на границе; в степях и песках,
Им нашей страны рубежи доверяют.

Собаки на помощь всегда поспешат,
Они выполняют различную службу.
Но никогда, никогда не решат,
Нарушить преданной дружбы!   


Рецензии