Воспоминания и транжирорифменная бредятина

Вы играли в игру:
«Не думай о белом медведе»?
По лицу угадаю – играли.
Вот и я,
Как уставшие, сонные дети,
До сих пор нажимаю
Педали.
Моя память
Навстречу торопится пешим…
Не успеешь! Куда? Собью же…
Память-дура проходит мимо,
Я оглядываюсь оторопевши –
За спиной
Продолжается пантомима
Там сижу я пьяный, покорный,
Там глаза мои остекленели,
Там звучит как будто валторна.
Вру-вру-вру.
Гитарные трели.
Я сжимаю девушке руку.
Или, может, не я это вовсе?
Квазимодо
При фараоне Хеопсе.
Память, стой! Ты куда, подруга?..
Там она
Мне последний раз улыбалась
В октябре и в кроличьих ушах
И просила самую малость -
С ней пойти, сделать первый шаг
Я, наверное, в ответ улыбался…
И повис сицилийским галстуком
                Зеленый шарф.


           ***


Так, мое окно дышало мокрой ночью,
Дверь все хлопала, летали занавески
В эту ночь, перечеркнув ненужные пророчества
Черти выкинули маленькую леску
И чуть-чуть ее тянули бессловесно


           ***


Помню, как стою и подпираю подоконник
Лоб и нос мои к окну прилипли:
Вижу: существо, сошедшее с иконы
Там, внизу, стоит и сигарету курит,
Жмурится, смеется, говорит с подругой…
Из соседнего из кабинета ругань –
Незнакомый препод недоволен фурнитурой.
          

            ***


Сеял разумное, доброе, вечное,
Следом дождливое мокрое падало,
Искры в костре погасившее с вечера.
Сел на шмеля – тот взрычал леопардово.
Вскользь все прибитые вдоль поперечины
Дружно скрипели, что делать то нечего.
В тучах стесняется солнце тоскливое…


            ***


На тонких пальцах пианистки
Не в ритме вальса или сальсы
Моя судьба. А сатанисты
Хотят отрезать эти пальцы.
На меди с серебром монисто
Сверкают руны, блещут искры.



            ***



Светило мучилось протуберанцами,
Прервав привычный ход ротации,
Спускало наземь полуграции.
Они терялись среди женщин неизвестной нации.
Козлов с баранами замучили нотации.


            ***


Как многого мне хочется, но лень.
Набравший оптимальные кондиции тюлень,
Собака, кролик, кошка и олень,
Опята, старый пень.
Как многого мне хочется, но зря.
Тоскливо-гнусный ветер октября
Снимает платье с осени. Вечерняя Заря
Сбегает с неба, звездами соря.
Как многого мне хочется, но нет.
Перечитавший тысячи легенд,
Зарвавшийся интеллигент
Малюет новые под трафарет
Как многого мне хочется, увы
Землетрясение из западной Тувы
Разрушит все, что мне советовали вы
Построить из воздушнейшей халвы


Рецензии
В тучах стесняется солнце тоскливое…
Как не хватает ему человечности

Ых! Ну а дождик всё льёт, заливается
Ёжик забрёл, ерундой занимается
... к плохой погоде, наверное))

Жером Васильков   13.05.2012 20:53     Заявить о нарушении
Ёжик забрел, это к туману:) и к лошадке:)

Валентин Голубев   13.05.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.