По живому

Не играй в эти шахматы,
Не осыпай хрусталя
С покосившихся люстр
В пыльный чай -
Опоздаешь на встречу
С Неизбежным.
В мансарде
Зашторился висельник-вечер -
Постеснявшись на публике плакаться.
Уши горят
Рыжиной у кота -
В позолоте плохого фарфора
Дребезжащая медь
Сдетонирует резанным блюзом -
Звуковая волна... и вторая -
И вот оно - море
Взволновалось - и насмерть.
И мокрые волосы в узел
Завязались - змеясь -
У попавших под дождь незнакомых -
И от этого жутко красивых.
Опасная тонкость
Между комнатой этой и сердцем -
За гранью балконной -
Молодая луна
Растеклась кислотой по живому.

10.05.2012


Рецензии