Король и циркачка
На рясу бедного монаха,
Три ночи вот уже подряд
Бродил по городу без страха.
Да кто узнает короля?
Он сам себя узнать не может.
Концерт устроил может зря,
Но любопытство его гложет.
Ведь интересно королю
Услышать тайные все речи,
Полюбоваться на зарю,
За здравие поставить свечи.
На мир взглянуть со стороны
Не из дворцового окошка.
Сейчас друг другу все равны.
Он не король, он просто мошка.
Зайдя в какой-то балаган,
Циркачку вдруг король заметил.
Окутал чувств хмельной туман.
Он красоту её приметил.
О, как прекрасна, хороша!
Какие чудные движения!
И будто расцвела душа.
Король влюбился - без сомнения.
А золотистый цвет волос,
Глаза как небо голубые.
А губы цвета алых роз
И песни просто не земные.
Он во дворце. Нет, не до сна.
Вино любви залило душу.
Везде мерещится она
И чувства рвутся все наружу.
Любовь земная, как ты зла.
Не оставляешь ты ведь шанса.
Ты одарила, ты пришла,
Ты закружила в белом танце.
О, как несчастны короли!
Они богаты и всесильны,
Они хозяева земли,
Но в выборе, увы, бессильны.
Рассвет, рассвет, а сна всё нет.
Свеча искрится, догорает.
Кто даст мне правильный совет?
Молчание. Слеза стекает.
Свидетельство о публикации №112051009980
Александр Скурьят 10.05.2012 22:44 Заявить о нарушении