Прокрустова драматургия
устланные корками ступени дворцов
ретушь по живой фактуре чопорных лиц
прокрустова драматургия
старенькие санки да дырявый сачок
бабочка да лужа, да слепые часы
умер в твоей сказке говорящий сверчок
прокрустова драматургия
забери меня от нарочитой любви
дай мне разобраться с выраженьем светил
каменное море - как дощатый настил
прокрустова драматургия
цвет опавших красок по зеркальной воде
искорежен статикой да без языка
колокол звенит и где-то в небо река
прокрустова драматургия
танцы превращаются в досудорожный пляс
глянцу оборачиваться в жидкую гниль
крылья с парапета, миллионы на час
прокрустова драматургия
ты взлети, говорящий камень, черным песком
пусть края его глав
сойдутся
как руки тоскующих дев
над безучастной
водой
Свидетельство о публикации №112051009962