Лекарство

        Сладкий ломтик луны,
        И мороз, да такой,
        Что хватило бы дров
        До утра дотянуть,
        К теплой печке душой
        Обнаженной прильнуть,
        И почувствовать только
        Тепло и покой.
        Позабыть про действительность дикую,
        И услышать,как ходики тикают.

        И не рваться куда-то
        Кого-то спасать,
        Не срываться назад,
        От кого-то спасаться,
        Не звонить никому,
        И стихов не писать,
        Не курить, не сорить,
        Ничего не касаться,
        Отрастить бородищу лопатою
        Под иконами с древней лампадою.

        Да залечь по-медвежьи
        На русской печи,
        Где столетняя пыль
        И мышиные корки,
        Занавески задернуть
        И спрятаться в норке,-
        Одиночеством сердце
        И душу лечить,-
        Только ходики,печка, да кошка,-
        Пусть замерзнет весь мир за окошком...

        Ну и что?- С первым солнечным
        Сладким лучом
        Ты войдешь в эту дверь,
        Эти шторы откроешь,
        Эту душу больную
        Как скрипку настроишь
        Самым тонким и звонким
        Скрипичным ключом,
        И леченье досрочно закончится,-
        Мне с тобою болеть не захочется...

        Так и жизнь протечет,-
        Век закончится мой,
        Прокоптившись в жаре
        Многолюдного пекла,
        Я воскресну как Феникс
        Из жаркого пепла,
        И вернусь в этот дом
        Самой лютой зимой,-
        Ждать тебя,пить наливку с брусникою,
        И все слушать,как ходики тикают...

 


Рецензии