Вишня

Из светлого лета, из памяти вышла
Слепая богиня и спелая вишня.
И ты, с пальцев сок, словно кровь, отряхая,
Кормил меня вишней, любя и не каясь.
Легко и тепло было, солнцем согретой,
Принять мне в подарок горчишенку лета,
Забыть обо всем на беспечное время,
Поняв, что я снова любовью беременна.
Спасибо тебе за лихую прическу,
Заботу и верность не по расчету…
Назад не вернуться, хоть ты еще рядом.
Настала пора моего листопада.
Нам скоро прощаться. Забудь, что не вышло.
Пусть в сердце останется спелая вишня.


Рецензии