по небу плавно едет колесница
По небу плавно едет колесница,
Что запряжённая четвёркой лошадей.
Звёзд мириады вкруг неё толпится,
Нет краше Эос и Астрея сыновей!
Богиня Ночь владенья объезжает,
Спустив на землю тьмы густой покров.
Лишь звёзды светятся, таинственно мерцают,
Мир погружён Гипн0сом в царство снов.
Вот лёгким заревом восходит на востоке
Богиня, что Селеною зовут.
Быков в упряжке видим круторогих,
Что колесницу не спеша везут.
Луны одежды белизною восхищают,
Её убор льёт серебристый свет.
Ко гроту Латмы колесница подъезжает,
Где так хотелось бы Луне любви бесед.
Но спит Эндимион, богиня в грусти,
Её слова и ласки ни к чему.
Сон юношу сковал и не отпустит,
Печаль навечно обрела Луну.
Свидетельство о публикации №112051009802