Февральский снег

Снег блещет в сумерках февральских,
Вдали закат вчерашний спит,
И в беспорядке карт игральных
Один с другим запутан вид.

Вся жизнь закаты и рассветы,
Все дни - то Солнце, то Луна,
Всегда идут зима иль лето,
А жизнь любая лишь одна.

Она волною обратившись,
То неспокойна, то смирна,
То вдруг взбушуется, то стихнет,
Она бесстрашна и смела.

Она не верит предрассудкам,
И не приемлет суеты,
И верен ей холодный спутник,
Прощенной ввек родной души.

Так колко сыплет снег по лицам,
Смеется мир. На брег взойдя,
Русалка морю поклонится,
Смиренно жизни попрося.

Как ни была бы жизнь сурова,
Как не страдала бы душа,
Вы не судите сами строго,
И не осудите себя!

Тяжелой прихоти свиданья
Лепечут дивные слова.
По воле рока в подсознанье
Нам жизнь желанна и одна!


Рецензии