Снова
И ударит в лицо яркий Свет,
И, цепляясь за шаткие стены,
Долетишь и … увидишь Рассвет.
Снова будет Пшеничное Поле и Ночь,
И ты всё будешь знать наперёд,
Снова будет и Башня, и колокола,
И твой Демон тебя не спасёт.
Ночью будешь прощаться с гранитами Скал
И Ветрами полночных высот,
Колдовскими цветами на тёмных холмах,
Снами трав и огнями Болот.
Стаи Птиц Ночных из родной чащи Лесов
Будут грозно стонать тебе вслед…
…Перед Рассветом погаснет Звезда,
Что светила тебе столько Лет.
Столько Лет неземных… И в тот самый Рассвет-
Уже там, уже сквозь небытьё
Просто вскинешь в Апрельское Небо глаза
И – не увидишь её.
И теперь, хоть промчалось почти пять Веков.
В свой двухтысяче - чёртовый Год
Ты не сможешь против Стихии пойти:
Твой костёр – он тебя позовёт.
Позовёт тебя - как короля зовёт трон.
Чутким Зверем в весеннюю Ночь
Ты почувствуешь Дым отдалённых костров
И бесшумно выскользнешь прочь.
Не удержит и тот, кто за левым плечом,
Ибо противоядия – нет.
По Городам запылают костры
И ты ПОЙДЁШЬ на их Свет.
04.04. 2007
Аудиозаписи ВК
Стихи https://vk.com/obru4eniesosmertiu
Проза https://vk.com/f_mggggggg
Свидетельство о публикации №112051009753