Устала от игр и от танцев над Бездной
Как здорово было бы просто исчезнуть-
Без острых предметов, без шума и крови,
Без слёз и без шёпота у изголовья -
Его сладкой лжи, что смерть что – то изменит,
Без Тени склонившейся, Дьявольской Тени….
Исчезнуть! Навек! Бесконечности тише!
УБЕЙ, чтобы крика никто не услышал -
В ущелье, в Аду, в Царстве Осени, в Поле…
Я помню, ты можешь – чтоб долго и больно.
Талант палача – гениальность и чудо.
В этом тебя превосходят лишь люди,
И, как ни старайся – не сможешь больнее.
И сотой доли – ТЫ! – не умеешь.
Их не переплюнешь – рождаются с этим…
Как долго и крепко сплетались сети:
Сначала мне даже без имени снился
Ты, в чьём обличье ко мне Он явился.
Ты, мёртвый Демон, проснёшься от крика.
Не бойся – одна я тонуть не привыкла:
Когда Он придёт к моему изголовью,
Я на листе распишусь ТВОЕЙ кровью.
Она мне поможет сломать кольцо боли,
Чтоб вырваться вслед за тобою из клетки.
Мне ждать ещё долго, мне ЖИТЬ ещё долго,
Но сколько? – Мгновение? Тысячелетья
Я помню прощанье, и Время по каплям,
И золото крови на золоте Снега.
Тогда мы не знали, куда мы уходим…
Прощаюсь, прощаюсь, прощаюсь навеки.
Прощай до безумья, до снов в Полнолунье,
До нового пересечения судеб,
До встречи в Аду, до предсмертного бреда,
До следующей жизни, которой не будет…
16.09.2008
Свидетельство о публикации №112051009719